Устинов доволен успехами в развитии Чечни

Магас, 19 августа 2009, 11:10 — REGNUM  Высокую оценку деятельности руководства Чеченской Республики дал на встрече с президентом Рамзаном Кадыровым прибывший в республику полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кадырова.

"Мне очень приятно, находясь здесь, констатировать факт, что в Чеченской Республике по основным показателям наблюдаются успехи - это подъем в экономике, строительстве, здравоохранении, и вообще в социальной сфере. Это огромная заслуга в первую очередь всего чеченского народа, и конечно руководства республики", - сказал Устинов.

Помимо этого, по словам полпреда, заслугой руководства также является сокращение задолженности по зарплате. "С учетом большой задолженности предыдущих лет вам удалось за короткий период сократить ее более чем на 200 миллионов рублей. По бюджету республики у вас нет никаких задолженностей", - отметил он.

Кадыров сообщил, что на сегодняшний день от общей суммы задолженности по зарплате, которая составляла более 500 миллионов рублей выплачено 228 миллионов рублей. "Остальная задолженность будет погашена до 21 августа. По бюджету у нас действительно нет никаких проблем", - сказал президент.

"В ближайшем будущем у нас заработает аэропорт, откроется таможенный пост. После этого будет легче содержать республику, развивать экономику, создавать рабочие места. Мы в этом году выбрали приоритетным направлением развитие сельского хозяйства", - сказал глава республики.

Устинов и Кадыров обсудили вопросы борьбы с терроризмом. По мнению полпреда, есть определенные успехи, но произошедшее в Назрани трагическое событие свидетельствует о том, что террористы не намерены успокаиваться. "После трагического случая в Ингушетии мы сразу связались с ее руководством и предложили всю необходимую помощь и поддержку. Мы не понаслышке знаем, что они сейчас переживают, мы через все это проходили. Мы им сочувствуем, понимаем их боль, которую мы 12 лет уже терпим, конечно, не по нашей вине", - сказал он. Президент ЧР также отметил, что республика готова оказать помощь Ингушетии в восстановлении разрушенных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.