Авария на Саяно-Шушенской ГЭС не отразится на энерготарифах в Приамурье

Благовещенск, 19 Августа 2009, 10:56 — REGNUM  "Трагедия, которая произошла на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, не отразится на тарифах, установленных в Амурской области на электроэнергию". Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления государственного регулирования цен и тарифов области Дмитрий Булдин.

"Приамурье, как и весь Дальний Восток, относится к неценовой зоне по электроэнергии, единственной на территории России, - говорит Булдин. - Остальные регионы относятся к ценовой зоне, осуществляется приток электрической энергии в регион и ее отток из него. В Дальневосточном федеральном округе существует избыток, запас электроэнергии и поставок ее извне в наш регион не осуществляется. Тарифы на электричество устанавливаются федеральным центром раз в год и в течение этого года не меняются".

По словам Дмитрия Булдина, структура тарифа на электроэнергию в Амурской области складывается из нескольких составляющих. В первую очередь, это покупная стоимость оптового рынка, которая формируется на федеральном уровне. В нее входит цена электричества, оплата федеральной сетевой компании за передачу энергии по ее сетям и услуги администратора сетей. Также действует региональный фактор - выручка региональной сетевой компании, оплата услуг дальневосточной сетевой компании и реализация электроэнергии. На текущий год был установлен средний отпускной тариф в 201,77 копеек.

Кроме того, существует классификация потребителей по группам. Это население, бюджетные и прочие потребители. Группа "население", в свою очередь, подразделяется на городское население, городское население, пользующееся электроплитами и сельское население. Для прочих потребителей тариф дифференцируется также по уровню напряжения.

На сегодняшний день цена на электроэнергию на 2010 год для Амурской области еще не определена. Как отмечает Дмитрий Булдин, "мы надеемся, что в ближайшее время нам установят тарифы на будущий год".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия разрушены стены и кровля (около 1.200 кв. м) и затоплен машинный зал гидроэлектростанции, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс турбинного масла (до 50 т) в реку Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России на утро 18 августа, 12 человек погибли, 15 пострадали. Без вести пропавшими числятся более 50 человек. Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов