Бюджет Забайкалья за полгода исполнен с профицитом 1,6 млрд рублей

Чита, 19 августа 2009, 10:43 — REGNUM  На заседании президиума правительства Забайкальского края принято распоряжение, утверждающее отчёт об исполнении бюджета региона за первое полугодие 2009 года. В первом полугодии исполнение бюджета прошло с превышением доходов над расходами: доходы составили 53,5% к уточненным годовым бюджетным назначениям, расходы - 46,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края.

По словам первого заместителя министра финансов края Георгия Бусовикова, профицит в размере 1,6 млрд рублей возник за счёт поступления средств из федеральной казны в конце отчётного месяца: у минфина не было возможности своевременно распределить средства по целевым назначениям.

Среди статей расходов значатся порядка 40 позиций: строительство, обеспечение денежного довольствия, выплаты за почетные звания и другое. Первоочередными для финансирования по-прежнему остаётся заработная плата.

После принятия распоряжения в президиуме правительства региона документ будет направлен в Законодательное собрание и контрольно-счётную палату Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail