Новодвинские школьники вместо того, чтобы учиться, охраняли здание школы (Архангельская область)

Архангельск, 19 августа 2009, 10:24 — REGNUM  Родители учеников одной из новодвинских школ обратились с жалобой в прокуратуру города. В жалобе говорилось, что учеников школы во время учебных занятий незаконно привлекают к охране здания школы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, прокуратурой Новодвинска проведена проверка по обращению родителей, в ходе данной проверки выявлены нарушения законодательства, в частности ст. 45 Конституции Российской Федерации, положений Федерального закона "Об образовании". Кроме того, проверкой установлен факт возложения на ученика школы исполнения обязанности по охране школьного здания от посторонних лиц во время дежурства, что недопустимо, поскольку возлагает на ученика не свойственные ему как участнику образовательного процесса функции. Директору школы было внесено представление, принесено два протеста на незаконные акты школы, регулирующие данный вопрос, которые признаны обоснованными и удовлетворены

С точки зрения прокуратуры, привлечение учеников школы к дежурству во время уроков лишает их права на образование в объеме учебных занятий в тот день, когда он привлечен к такому дежурству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail