В Нагорном Карабахе вплотную занялись вопросом продовольственной безопасности

Степанакерт, 19 августа 2009, 10:45 — REGNUM  Проблема обеспечения продовольственной безопасности была обсуждена на совещании у премьер-министра Нагорного Карабаха Ара Арутюняна с руководителями районных администраций.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в совещании приняли участие министры экономического развития и сельского хозяйства НКР, председатель Фонда содействия селу и сельскому хозяйству.

Министерствам здравоохранения, сельского хозяйства и экономического развития было поручено чаще проводить проверки на потребительском рынке и ужесточить контроль с целью исключения продажи некачественных продуктов. В данный процесс будут вовлечены также представители органов местного самоуправления. В случае обнаружения некачественного, просроченного и не имеющего сертификата продукта к хозяйствующему субъекту в рамках закона будут применены соответствующие меры наказания. На совещании был обсужден также процесс сбора урожая. Премьер-министр поручил завершить его в короткие сроки и подготовиться к осенним посевным работам.

Участники совещания остановились также на процессе погашения кредитов. Премьер-министр отметил, что дальнейшее кредитование будет зависеть от своевременного выполнения обязательств по кредиту, соблюдения необходимых норм обработки земли и др.. Кредитования будут лишены те, кто имеет долги перед государством. До 15 сентября продлен срок погашения задолженностей по ядохимикатам.

В ходе совещания были обсуждены также вопросы, касающиеся развития животноводства, приобретения качественных семян. Одно из ближайших совещаний будет посвящено уточнению нанесенного мышевидными грызунами ущерба и его компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.