В Башкирии за контрабанду наркотиков осужден гражданин Казахстана

Уфа, 19 августа 2009, 10:25 — REGNUM  Белорецким городским судом Башкирии вынесено решение по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего гражданина Казахстана Рафика Джафарова, организовавшего контрабандный канал поставок в Российскую Федерацию крупных партий наркотических средств. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по РБ.

"В ходе судебного следствия было установлено, что Джафаров в августе 2008 года в одном из районов Чуйской долины на территории Казахстана осуществил сбор соцветий конопли - сырья для производства марихуаны, - сообщил сотрудник пресс-службы. - В дальнейшем высушил их на чердаке собственного дома и получил, таким образом, готовое к потреблению наркотическое средство, которое хранил в алюминиевых флягах в стогу сена на приусадебной территории".

По данным следствия, транспортировку партии наркотиков по территории Казахстана до приграничных с РФ населенных пунктов подозреваемый осуществлял в дорожных сумках, передвигаясь на рейсовых автобусах. Для перемещения наркогруза в Россию он привлек местного жителя, который за определенное денежное вознаграждение перевез товар на лошадях через государственную границу в обход установленных пунктов пропуска.

При прибытии в феврале 2009 года в Белорецк житель Казахстана был задержан. По адресу его временного проживания было изъято более 33 кг марихуаны чуйского сорта. Указанный объем предназначен для изготовления около 20 тысяч эффективных разовых доз. При этом доход, полученный наркодилерами от их продажи, превысил бы 5 миллионов рублей.

В течение всего срока следствия Джафарову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ России по РБ. Суд признал гражданина его виновным в совершении контрабанды наркотиков и приготовлении к их сбыту в особо крупном размере (преступления, предусмотренные ч.2 ст. 188, ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail