В первом полугодии 2009 года доходы бюджета Воронежской области превысили 21,3 млрд рублей

Воронеж, 19 августа 2009, 09:41 — REGNUM  Отчет об исполнении бюджета Воронежской области за первое полугодие был принят 18 августа на первом выездном заседании правительства региона, которое прошло в Борисоглебске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области.

В целом доходы бюджета области составили 21 млрд 302,3 мнл рублей, что на 0,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Расходы в первом полугодии выполнены в сумме 19 млрд 386,3 млн рублей с ростом к тому же периоду прошлого года на 21,6%. Профицит бюджета составил 1 млрд 916,1 млн рублей. Правительство Воронежской области приняло решение усилить контроль за эффективным расходованием бюджетных средств.

На заседании обсуждались программы социально-экономического развития муниципальных образований и заслушивался отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие. По словам губернатора Алексея Гордеева, на основе муниципальных программ социально-экономического развития будет формироваться план развития области и бюджет.

Заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов на заседании отметил, что "программы социально-экономического развития, представленные муниципальными районами, требуют серьезной доработки". В качестве недостатков документов он привел, в частности, отсутствие привязки к реальным финансовым возможностям местных бюджетов и инвесторов, несбалансированность социальной и коммерческой составляющих программ, присутствие неэффективных бюджетных расходов в связи с некачественным прогнозированием социально-экономических процессов. По итогам обсуждения правительством принято решение завершить доработку муниципальных программ социально-экономического развития к концу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.