В Тюмени осуждена начальник районного управления Пенсионного фонда РФ

Тюмень, 19 августа 2009, 09:04 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении начальника управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Калининском районе города 42-летней Ларисы Дорохиной, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Дорохина в апреле 2007 года заключила трудовой договор с гражданкой, на основании которого последняя была принята на работу в управление на должность архивариуса. Трудовую деятельность женщина не осуществляла, а по устной договоренности с Дорохиной лишь передала ей банковские карты, открытые управлением на ее имя для начисления заработной платы.

После этого, используя переданные банковские карты, Дорохина в течение полутора лет через банкомат снимала денежные средства, перечисляемые в качестве зарплаты. Таким образом, Дорохиной были похищены денежные средства федерального бюджета в общей сумме 157 тыс. рублей.

Суд признал Ларису Дорохину виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, в числе которых полное возмещение виновной материального ущерба, суд приговорил Дорохину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.