Минздрав не отвечает на запросы о статусе ректора Северного медуниверситета

Архангельск, 19 августа 2009, 08:05 — REGNUM  ИА REGNUM Новости обратилось в Министерство здравоохранения и социального развития России с запросом о том, в каком статусе сейчас находится ректор Северного государственного университета. Однако ответ на запрос до сих пор не получен, несмотря на то, что запрос был отправлен 10 августа.

ИА REGNUM Новости задало Министерству здравоохранения и соцразвития вопросы, касающиеся деятельности университета и ректора.

1. Был ли отстранен от должности ректор СГМУ Павел Сидоров в связи с тем, что он арестован и подозревается во взяточничестве?

2. Если нет, то рассматривается ли вопрос о его отстранении в ближайшем будущем?

3. В каком случае ректор СГМУ может быть отстранен от должности?

4. Кто должен подписывать решения об отстранении ректора?

5. Кто должен будет объявить конкурс на замещение вакантной должности ректора и в какие сроки?

6. Объявлен ли конкурс в настоящее время?

Отсутствие ответов на эти вопросы позволяет предположить, что обнародование ответов на них министерство считает нежелательным. Редакция ИА REGNUM Новости затрудняется предположить причины такой позиции министерства. Напомним, в Архангельске муссируется информация о том, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, кто возглавит университет в отсутствие Павла Сидорова. Проверить информацию официальным путем пока не удалось. В настоящее время Павел Сидоров находится под стражей в связи с расследованием уголовного дела по статье "взяточничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.