В Коми в суд направлено уголовное дело об эстремизме

Сыктывкар, 19 августа 2009, 07:56 — REGNUM  Сосногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела об экстремизме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, обвинение в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ч.1 ст.282 УК РФ), предъявлено жителю Коми.

Следствием установлено, что обвиняемый в апреле 2009 года на фасадах зданий в 6 микрорайоне Сосногорска, используя заранее приготовленные аэрозольные баллончики, наносил надписи экстремистского характера, а также изображал нацистскую символику. Им также были расклеены листовки, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды против определенной этнической группы населения Республики Коми - выходцев с Кавказа.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено для рассмотрения в Сосногорский городской суд Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.