В Алтайском крае планируется приобрести 440 единиц автотранспорта и коммунальной техники

Барнаул, 19 августа 2009, 07:45 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, в Барнауле состоится вручение 20 автобусов и коммунальной техники муниципалитетам. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, первыми получателями техники станут 18 муниципалитетов (города Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск) и 14 районов: Быстроистокский, Змеиногорский, Калманский, Кытмановский, Локтевский, Мамонтовский, Павловский, Панкрушихинский, Поспелихинский, Ребрихинский, Тальменский, Топчихинский, Тюменцевский, Чарышский. В муниципалитеты будут переданы автобусы ЛиАЗ, НЕФАЗ, КАВЗ "Аврора", ПАЗ, самосвалы, грейдеры.

В администрации поясняют, что Алтайскому краю из федерального бюджета предоставлены субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. В целом на закупку техники направляется свыше 500 млн рублей. Из федерального бюджета по соглашению с Минрегионом РФ выделяется более 360 млн рублей. В краевом бюджете на софинансирование заложено 180 млн рублей.

Всего планируется приобрести 440 единиц техники. Согласно постановлению, для транспортного обслуживания населения (пассажирские перевозки по регулярным маршрутам) в муниципалитеты поступит 219 единиц автотранспорта (ЛиАЗ - 13, НЕФАЗ - 15, КАВЗ - 8, ПАЗ - 125, УАЗ - 28, Фиат-Дукато - 29), в том числе, автобусов, оборудованных механизмом подъема инвалидных колясок. Среди получателей техники - Бийский и Рубцовский дома-интернаты для престарелых и инвалидов, Краевой социальный приют для детей и подростков "Заря".

100 автотранспортных средств будет предназначено для дорожных работ, грузоперевозок и обеспечения деятельности учреждений здравоохранения и подразделений милиции. Так, для транспортного обслуживания подразделений милиции ГУВД края поступит 38 автомобилей.

Еще 44 единицы техники для грузоперевозок распределены ряду городов и районов, дорожно-строительным предприятиям. 18 автомобилей, предназначенных для обеспечения деятельности учреждений здравоохранения, поступят в краевой госпиталь для ветеранов войн, краевые клиническую больницу, клиническую детскую больницу, клиническую психиатрическую больницу, детскую туберкулезную больницу, бийский специализированный дом ребенка, детский санаторий "Белокуриха", краевой противотуберкулезный диспансер и др.

121 единица коммунальной техники поступит во все города и районы края, а также в Алтайское краевое училище олимпийского резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.