Алтайские специалисты готовят предложения по обеспечению бесперебойной работы энергосистемы края

Барнаул, 19 августа 2009, 07:04 — REGNUM  В Алтайском крае специалисты Управления по промышленности и энергетике готовят предложения по обеспечению бесперебойной работы энергосистемы. По словам вице-губернатора Виталия Ряполова, сроки окончания работ по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС пока неизвестны. По экспертным оценкам, процесс может занять от шести месяцев до полутора лет.

Официальный сайт Алтайского края сообщает, что регион получает около 50% потребляемой энергии по перетокам из-за пределов региона. Собственная генерация составляет чуть больше 50%. Когда произошла авария на ГЭС в Хакассии, по линии регионального диспетчерского управления поступила команда запустить в регионе все возможные генерирующие мощности. В течение нескольких часов в крае была налажена выработка дополнительных 150 мегаватт энергии. С повышенной нагрузкой начали работать мощности "Бийскэнерго", "Алтайкокса", ТЭЦ-1 г. Барнаула. Также в краевом центре была запущена газотурбинная электростанция.

Параллельно поступила команда об ограничении потребления в крае энергии сначала на 90, а затем на 120 мегаватт. Однако, во второй половине дня ограничения для энергосистемы Алтайского края были постепенно отменены. Дополнительные генерирующие мощности в регионе были также отключены.

В настоящее время электроэнергия в Алтайский край поставляется в соответствии с обычными графиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.