Архангельская область будет ходатайствовать о выделении средств на достройку дороги на Плесецк

Архангельск, 18 августа 2009, 23:11 — REGNUM  В Архангельской области на 2010 год запланировано завершение строительства автодороги Плесецк - Каргополь.

Как сообщил ИА REGNUM Новости специалист по связям со СМИ ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Даниил Клюкин, эта 82-километровая трасса с асфальтобетонным покрытием обеспечивает связь космодрома "Плесецк" с федеральной дорогой М8 "Холмогоры". Работы начались в 2007 году и планировались к окончанию в 2010 году. В связи с тем, что в 2010 году из федерального бюджета 25 млрд. рублей будет выделено в качестве субсидий регионам на дорожное строительство, Архангельская область рассчитывает получить средства на завершение строительства дороги. "Для завершения строительства в срок необходим 1,7 млрд. рублей, - сказал заместитель директора "Архангельскавтодора" Сергей Попов. - Мы подготовили проект обращения к главе федерального дорожного агентства "Росавтодор" Анатолию Чабунину и министру транспорта Игорю Левитину о возможности рассмотреть возможность федерального финансирования работ в полном объеме".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев заявил о том, что в 2010 году федеральный бюджет выделит 25 млрд. рублей субсидий на дорожное строительство. К этой сумме должны добавить еще 11 млрд. рублей от перераспределения налоговых доходов в пользу региональных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail