11 калининградцев отравились блинами в здании администрации Калининграда

Калининград, 18 августа 2009, 22:43 — REGNUM  В Калининграде вновь зафиксировано массовое пищевое отравление продуктами общепита. Как сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, за три последних дня в больницы города обратились 11 человек с симптомами кишечной инфекции. Все пострадавшие пообедали блинами в бистро "Разгуляй", расположенном в здании администрации Калининграда на площади Победы 1.

В результате восемь человек были госпитализированы в Калининградскую областную инфекционную больницу, а трое получают амбулаторно-поликлиническое лечение. В настоящее время бистро "Разгуляй" закрыто для посетителей, а в кухонных помещениях специалисты Роспотребнадзора продолжают противоэпидемические мероприятия.

Бистро "Разгуляй" принадлежит ресторанному холдингу ЗАО "Тута-групп". Как сообщает официальный сайт ЗАО "Тута Групп", собственником этого холдинга является Андрей Кропоткин - депутат окружного Совета Калининграда.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в июле 2009 года в Калининграде была зафиксирована вспышка сальмонеллёза из-за употребления шаурмы в сети закусочных частного предпринимателя. Тогда с признаками пищевого отравления было госпитализировано 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.