Экономика Приднестровья достигла "дна" кризиса: Центробанк ПМР

Тирасполь, 18 августа 2009, 21:07 — REGNUM  Динамика цен и объёмов производства в Приднестровской Молдавской Республике позволяет говорить о достижении "дна" экономического кризиса. Об этом говорится в обнародованном 18 августа анализе управления макроэкономического анализа и исследований Приднестровского республиканского банка (ПРБ), передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает ИА "Ольвия-пресс", значительное сокращение относительно показателей 2008 года спроса на продукцию, поставлявшуюся на зарубежные рынки, и спад её производства отразились на всех составляющих экономики республики. Так, в I квартале 2009 года объём производства промышленной продукции сократился на 30% по отношению к прошлому году. При этом индекс физического объёма производства важнейших видов продукции составил 69,8%. По мнению аналитиков ПРБ, прогнозы показателей большинства отраслей республики говорят о том, что экономика Приднестровья вступила в стадию стагнации.

В то же время в Министерстве экономики ПМР полагают, что стабилизация реального сектора экономики республики зависит не только от улучшения мировой финансовой ситуации, но и от быстроты реализации антикризисных мер, принятых властями Приднестровья. "Разработанная государственная программа по минимизации влияния последствий мирового экономического кризиса будет действовать и в 2010 году. В частности, будет продолжена выдача кредитов на выплату налогов, сборов, для оплаты текущих платежей за потребленные природный газ и электроэнергию. Это позволит предприятиям направить освободившиеся оборотные средства на пополнение оборотного капитала, выплату заработной платы, приобретение сырья и материалов", - отметили в Минэкономики ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail