В Якутии за хищение продовольствия осуждён офицер тыловых служб

Якутск, 18 августа 2009, 20:14 — REGNUM  Якутский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор бывшему помощнику командира одной из воинских частей Космических войск по материально-техническому обеспечению подполковнику Владимиру Урусову. Он признан виновным в мошенничестве и присвоении чужого имущества (часть 4 статьи 159 УК РФ и часть 4 статьи 160 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Генеральной прокуратуре РФ, судом установлено, что в течение двух лет он направлял заявки на обеспечение своей воинской части продовольствием в объёмах, многократно превышающих её реальные потребности.

На основании данных заявок из бюджета было выделено более 126 млн рублей, однако непосредственно в воинскую часть поступили продукты на сумму около 8 млн рублей. Продовольствие, закупленное на 118 млн, было реализовано на территории Якутска. Кроме того, с военного склада, расположенного в Иркутске, он получил продукты на сумму свыше 95 млн рублей. Полученные продукты Урусов реализовывал по заниженным ценам, а вырученные деньги присваивал.

Ранее, в 2008 году, в отношении Урусова уже был вынесен приговор, в соответствии с которым он признан виновным в хищении свыше 300 тонн горюче-смазочных материалов из этой же воинской части на сумму около 7 млн рублей.

Суд согласился с позицией представителя военной прокуратуры и с учётом предыдущего приговора (восемь лет лишения свободы) назначил Владимиру Урусову наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По решению суда он также лишён воинского звания "подполковник". Кроме того, суд удовлетворил в полном объёме гражданские иски, заявленные потерпевшими войсковыми частями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail