С покупкой Nukem technologies Атомстройэкспорт сможет рассчитывать на расширение своего присутствия на рынке Европы: эксперт

Москва, 18 августа 2009, 18:48 — REGNUM  Компания NUKEM GmbH подписала контракт на продажу своего дочернего подразделения, NUKEM Technologies GmbH российскому ЗАО "Атомстройэкспорт". Компания NUKEM Technologies предоставляет услуги в разных странах мира по проектированию, консалтингу, обращению с радиоактивными отходами и выводу из эксплуатации ядерных объектов, что позволит ей "оптимально вписаться" в спектр деятельности Атомстройэкспорта, говорится в сообщении немецкой компании от 14 августа. "Руководство NUKEM GmbH уверено, что для дочернего подразделения выбран надежный, стратегический инвестор", - отмечается в сообщении. В свою очередь, главный финансовый директор NUKEM GmbH Дирк Мартенс подчеркнул, что "Атомстройэкспорт предоставит нашим коллегам из инжинирингового бизнеса возможность продолжить свою деятельность и откроет новые рынки".

"С покупкой Nukem technologies Атомстройэкспорт не только получит доступ к европейским технологиям по утилизации ядерного топлива, а также и вывода из эксплуатации ядерных объектов, но также сможет рассчитывать на расширение своего присутствия на рынке Европы, - полагает руководитель аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин. - Надо отметить, что несмотря на ренессанс атомной энергетики в мире и акцент на строительстве новых АЭС, нельзя сбрасывать со счетов проблемы утилизации отходов и вывода устаревшего парка мощностей АЭС, которые в ближайшие годы будут только прибавлять в весе. С приобретением Nukem technologies АСЭ укрепляет свои позиции по данному направлению деятельности, одновременно демонстрируя стремление к удержанию лидирующих позиций во всех целевых сегментах рынка атомной энергетики".

"Конкурентным преимуществом Nukem technologies является серьезный опыт, накопленный в области утилизации радиоактивных отходов и выводе ядерных объектов из эксплуатации, причем соответствующий высоким экологическим требованиям Евросоюза и Германии в частности, - уверен он. - Таким образом, АСЭ сможет не только адаптировать высокие стандарты качества и взять на вооружение "зеленые" технологии Nukem, но также, благодаря узнаваемости немецкой компании на рынке, войти в текущие проекты из портфеля немецкой компании (например, вывод из эксплуатации Игналинской АЭС). Для материнской компании Nukem technologies - Nukem Gmbh продажа актива Атомстройэкспорту позволит сосредоточиться на основном виде деятельности - поставках ядерного топлива. В условиях кризиса Nukem Gmbh, по всей видимости, не хватало ни инвестиций, ни рынка сбыта для того, что бы обеспечить развитие и прибыльность "дочки" - Nukem technologies. В структуре АСЭ Nukem technologies сможет получить необходимый импульс для развития и, к тому же, сохранить рабочие места".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail