Трёх нефтетрейдеров Калининграда вновь подозревают в согласованном поддержании цен на бензин

Калининград, 18 августа 2009, 18:45 — REGNUM  В отношении трёх крупных нефтетрейдеров Калининградской области - ООО "Калининграднефтепродукт", ООО "ЛУКойл-Северо-Западнефтепродукт" и ООО "Рос&Нефть" - возбуждено очередное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области, в действиях крупнейших продавцов автомобильного топлива региона присутствуют признаки нарушения федерального закона "О защите конкуренции", выразившиеся в согласованности установления и поддержании цен на бензин Аи-92 на розничном рынке Калининграда.

Собеседник ИА REGNUM Новости уточнил, что после начала роста розничных цен на топливо в конце июня 2009 года цены на АЗС этих конкурирующих компаний еженедельно, в период с 28 июня по 26 июля, менялись на одну величину - 50 копеек. В итоге, по данным УФАС, к 3 августа цена бензина Аи-92 в размере 21,87 рубля за литр на АЗС ООО "Калининграднефтепродукт" стала практически равной цене конкурентов - на 8 копеек ниже значения по ООО "ЛУКойл-СЗНП" и на 7 копеек выше значения ООО "Рос&Нефть".

Заседание комиссии УФАС России по Калининградской области назначено на 4 сентября.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в 2008 году калининградское УФАС возбуждало в отношении ООО "Калининграднефтепродукт", ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" и ООО "Рос&Нефть" аналогичное дело. Однако Арбитражный суд Калининградской области не подтвердил согласованных действий трех нефтетрейдеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.