Из-за ограничения выезда за пределы России должники вернули 800 млн рублей

Москва, 18 августа 2009, 18:28 — REGNUM  Благодаря мере по ограничению выезда за границу для должников службе судебных приставов удалось вернуть в 1 полугодии 2009 года 800 млн. рублей долга. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков 18 августа на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Парфенчикова, в 1 полугодии 2009 года были применены ограничения на выезд за границу для 80 тыс. должников. Причем, четвертая часть всех этих ограничений - это должники по выплате алиментов. "И если в прошлом году, используя эту меру, мы вернули детям 10 млн рублей, то только в первом полугодии этого года - уже 35 млн рублей", - сказал главный судебный пристав страны. По исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей в 1 полугодии 2009 года вынесено более 22,5 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд из России, что на 14 тыс. больше, чем за аналогичный период 2008 года. Из 1,4 млн исполнительных производств по взысканию алиментов окончено в 1 полугодии 2009 года свыше 448 тысяч.

Парфенчиков отметил, что нередки случаи, когда должники торопятся выплатить средства после решения суда еще до начала исполнительного производства, чтобы получить возможность выезда за границу. Особенно это актуально для бизнесменов.

Директор ФССП отметил низкую активность регионов в применении меры по ограничению выезда за границу для должников, хотя эта мера показала свою эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail