Убийца наложил на себя руки спустя 8 лет после совершения преступления (Калуга)

Калуга, 18 августа 2009, 18:31 — REGNUM  В Калуге убийца сам вынес себе приговор спустя восемь лет после совершения преступления. Как сообщил 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя Следственного отдела по городу Калуге Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области Владимир Дометеев, в июне 2001 года в одном из увеселительных заведений в центре Калуги был обнаружен труп бармена с множественными колото-резаными ранениями в области шеи. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Тогда раскрыть это преступление по горячим следам не удалось. Было установлено, что бармен после закрытия заведения оставался в помещении бара, где продолжил отдыхать вместе неустановленными лицами, которые, вероятнее всего, были хорошо знакомы с погибшим и совершили его убийство. Кроме этого, следствием было установлено, что из бара пропала выручка и иные материальные ценности. Предварительное следствие было приостановлено, однако работа по установлению преступника, совершившего убийство, не прекращалась.

В конце 2008 года совместными усилиями следственных органов и экспертной службы УВД по Калужской области было установлено лицо, присутствовавшее на месте преступления. Следственный отдел по г. Калуге Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области возобновил предварительное следствие по делу. В результате личность преступника была установлена. Так, следствие установило, что подозреваемый, проживавший в то время в Калуге, пришел в бар перед закрытием. Бармен, бывший хорошим знакомым подозреваемого, предложил выпить после закрытия. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил нож, которым до этого нарезал закуску, и нанес бармену множественные ножевые ранения. Тяжелораненый бармен попытался выползти из помещения, но преступник настиг его на выходе и нанес еще несколько ударов ножом, после чего потерпевший скончался. Затем убийца взял из кассы деньги, прихватил из бара несколько бутылок спиртного и покинул место преступления. Через несколько дней после совершения преступления он уехал из Калужской области.

На протяжении восьми лет подозреваемый переезжал из одной области в другую, и, в конце концов, вернулся на свою родину в Мурманскую область. Туда были направлены сотрудники уголовного розыска и следователь, однако задержать преступника не удалось. 1 января 2009 года убийца повесился.

В этом году это уже второй случай в Калужской области, когда преступник умер до приговора суда. 11 июля 2009 года в следственном изоляторе умер Михаил Козлов, обвинявшийся в изнасиловании семилетней девочки в поселке Ферзиково. Это уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Суд над Козловым состоялся, однако обвиняемый не дожил до приговора несколько дней. Смерть Козлова наступила от острой сердечной недостаточности, уголовное дело в отношении него было прекращено Калужским областным судом в связи со смертью обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.