В Уфе (Башкирия) пассажиры не будут платить за проезд, если водитель курит

Уфа, 18 августа 2009, 18:28 — REGNUM  С 1 сентября по 1 октября текущего года пассажиры республики не будут платить за проезд, если увидят, что водитель автобуса курит. Об этом 18 августа в ходе пресс-конференции заявил председатель Союза автопредпринимателей города Уфы Олег Куляшов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нововведение будет распространяться только на автобусы тех организаций, которые входят в Союз автопредпринимателей Уфы. "Мы планируем провести акцию борьбы с курением за рулем, - рассказывает Куляшов. - При обнаружении курящего водителя пассажир должен зафиксировать его на фотоаппарат мобильного телефона, затем обратиться в Союз автопредпринимателей города. В таком случае пассажиру вернут деньги за проезд".

Многие водители, узнав о планируемой акции, уже сейчас курят только на конечных остановках, уточнил Куляшов. Кроме того, в День знаний, 1 сентября, автопредприниматели башкирской столицы намерены так же выделить 600 автобусов, которые с 6.30 до 16.00 часов будут перевозить пассажиров бесплатно в Уфе, Стерлитамаке и Белорецке. Предполагаемый размер прибыли, которые недополучат автопредприниматели в результате акции составляет 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail