Число исков по поводу невозвратов по кредитам в России увеличилось вдвое

Москва, 18 августа 2009, 18:23 — REGNUM  В период кризиса количество исков по поводу невозвратов по кредитам увеличилось вдвое. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков 18 августа на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Число исполнительных производств в отношении неплательщиков по банковским кредитам составляет 1 млн 127 тыс. В меньшей степени это касается юридических лиц и в большей степени частных, пояснил глава ФССП.

Парфенчиков прогнозирует, что пик подобных исков придется на осень и со второй половины 2010 года количество исков по взысканию кредиторской задолженности пойдет на убыль.

Глава ФССП отметил и рост в два раза задолженности по заработной плате. В первом полугодии число таких исполнительных производств составило 495,6 тыс. Из них за отчетный период фактически окончено 291,2 тыс. исполнительных производств или 85,6% от общего количества. Выросло также число взысканий госпошлины, добавил Парфенчиков.

В первом полугодии 2009 года на исполнении судебных приставов находилось свыше 26 миллионов исполнительных производств, что на 25,4% больше, чем в аналогичном периоде 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail