Около 6 млрд. руб. потрачено на финансирование социальной сферы за полгода (Калужская область)

Калуга, 18 августа 2009, 18:04 — REGNUM  8 млрд. 827 млн. рублей составила доходная часть бюджета Калужской области за первое полугодие текущего года. По сравнению с прошлым годом поступление налоговых и неналоговых доходов снизилось на 1 млрд. 234 млн. рублей, или 18%. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным министра финансов Калужской области Валентины Авдеевой, расходы областной казны превысили 9,8 млрд. рублей.

Около 5,9 млрд. рублей потрачено на финансирование социальной сферы. Из них - расходы на образование составили почти 870 млн. рублей, на здравоохранение, физкультуру и спорт - 898 млн. рублей, на социальную политику - 378 млн. рублей. Расходы социальной направленности, переданные бюджетам муниципальных образований и государственных внебюджетных фондов, превысили 3 млрд 600 млн. рублей. На реализацию областных целевых программ израсходовано порядка 500 млн. рублей.

Между тем, по мнению заместителя губернатора области Максима Акимова, несмотря на отдельные позитивные тенденции, исполнение бюджетов всех уровней остается напряженным. В числе приоритетов региональной бюджетной политики на ближайшую перспективу - выполнение обязательств социального характера, а также повышение эффективности работы руководителей отраслевых министерств и муниципалитетов по изысканию резервов для получения дополнительных доходов. Предполагается дальнейшая оптимизация сети бюджетных учреждений, а также повышение контроля за их расходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.