Крупнейший текстильный концерн Эстонии уволит 300 работников

Таллин, 18 августа 2009, 17:54 — REGNUM  Крупнейший текстильный концерн Эстонии Kreenholmi Valduse AS, расположенный в Нарве, уведомил Кассу по безработице Эстонии о предстоящем в нынешнем году сокращении 300 работников, то есть каждого третьего от общего числа ныне работающих. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в руководстве концерна, отметив, что в результате принимаемых мер на предприятии останутся работать 600 человек. Помимо этого, 100 сотрудников в настоящий момент находятся либо в декретном отпуске, либо в отпуске по уходу за ребенком. Увольняемые работники предприятия уже получили уведомление об увольнении по выходу из коллективного отпуска.

По словам руководителей концерна, увольнения стали частью плана по снижению расходов Kreenholmi Valduse AS из-за продолжающегося падения объемов продаж продукции предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Kreenholmi Valduse AS - одно из старейших предприятий Эстонии, созданное в 1857 году и являющееся крупнейшим текстильным предприятием страны. В настоящий момент предприятие принадлежит шведской фирме Boras Wafver group. До 2007 года на предприятии работали 3.000 человек, а с учетом уволенных с июня 2007 года число работников предприятия уменьшилось к 2009 году до 1.000. Kreenholmi Valduse AS стало рекордсменом 2008 года Эстонии по числу единовременно уволенных работников - в течение месяца уволено 1.300 рабочих фабрики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail