В Южную Осетию прибыла делегация народного собрания Дагестана

Цхинвал, 18 августа 2009, 17:43 — REGNUM  Народы Дагестана и Южной Осетии должны сделать все, чтобы на Кавказе установился мир. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе встречи в Цхинвале с делегацией народного собрания Дагестана. Кокойты выразил благодарность за помощь и поддержку, оказанную Южной Осетии Дагестаном во время трагических событий августа 2008 года.

Он также выразил удовлетворение качественной работой строителей из Дагестана, которые задействованы в восстановлении Южной Осетии и отметил, что все объемы работ выполняются ими своевременно.

"Мы - дружественные народы, и должны делать все для того, чтобы на Кавказе был мир. Руководство Южной Осетии будет делать все, чтобы отношения между нашими народами укреплялись. Мы видим, что сегодня вам самим нелегко, но в то же время вы протягиваете нам руку помощи", - отметил президент.

Он передал приглашение президенту Дагестана Муху Алиеву принять участие в праздновании Дня признания независимости Южной Осетии Россией 26 августа.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель дагестанской парламентской делегации Айтимир Сатираев, за прошедший с августовской войны год, дагестанские парламентарии не раз побывали в Южной Осетии. "С первых дней грузинской агрессии по поручению руководства Дагестана мы занимались организацией помощи Южной Осетии. Впоследствии, после поражения агрессора, мы перевели оказание помощи на мирные рельсы, т.е. оказание помощи пострадавшим", - рассказал Сатираев. По его словам, "в этом году в Дагестане отмечается десятилетие разгрома бандформирований, а в Южной Осетии - годовщина разгрома банд Саакашвили".

"Лицо свое президент Грузии уже давно показал и обидно то, что виновники агрессии чувствуют себя так вольготно и в извращенной форме преподносят всему миру то, что произошло. Но есть люди, которые своими глазами видели все, что произошло на самом деле - это народ Южной Осетии. Руководство Российской Федерации и российский народ вовремя поняли, что надо спасать ни в чем не повинных людей. История покажет и люди поймут, что это было правильное решение", - подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.