Ставропольская милиция не принимает дополнительных антитеррористических мер

Махачкала, 18 августа 2009, 17:40 — REGNUM  Милиция Ставропольского края не переведена на усиленный режим несения службы в связи с терактом в Назрани 17 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУВД Ставропольского края Владимир Акинин. Представитель ГУВД добавил, что в крае операции "Вихрь-антитеррор" после нападений на правоохранительные органы в Ингушетии и других регионах Северного Кавказа не вводилось. Он не исключил, что в настоящее время готовятся документы о переводе милиции на усиленный режим в ближайшее время. Но "пока таких официальных документов нет", - сказал Акинин.

При этом представитель ГУВД СК добавил, что ставропольская милиция готовится к традиционному несению службы в усиленном режиме в День знаний, 1 сентября. Однако это не связано с последними событиями на Кавказе.

Напомним, что ставропольская милиция неоднократно подвергалась нападениям. В 2001-2003 годах в Нефтекумском и Новоселицком районах Ставропольского края было совершено несколько нападений на сотрудников местной милиции. Крупнейшее столкновение боевиков с милиционерами произошло в феврале 2006 года в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья.

Напомним также, 17 и 18 августа в северокавказских республиках произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. Самодельное взрывное устройство обезврежено в населенном пункте Эльбрус Республики Кабардино-Балкария. Участковый на втором этаже пункта милиции обнаружил пулевое отверстие. В ходе осмотра места было обнаружено 20 гильз калибра 7,67 мм, а также прикрепленное к входной двери самодельное взрывное устройство.

17 августа Жертвами взрыва в Ингушетии у здания ГОВД Назрани, которое было совершено во время построения личного состава ОВД, стали 21 человек, есть множество пострадавших, в том числе 10 детей.

Кроме того, новое нападение на сотрудников милиции произошло и в Дагестане. В Махачкале взрывное устройство сработало на обочине дороги, когда мимо проезжали милицейские машины. По данным республиканского МВД, один человек погиб, еще шестеро ранены. С начала года это уже 128-е покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.