В Ивановской области создадут условия для работы мировых судей

Иваново, 18 августа 2009, 17:23 — REGNUM  Решение о дальнейшем развитии мировой юстиции в Ивановской области было принято 18 августа на заседании регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона. По словам исполняющего обязанности губернатора области Игоря Гладкова, это должно выразиться и в укреплении материально-технической базы судебных участков мировых судей, и в увеличении штатного расписания судейского аппарата.

По данным директора центра по обеспечению деятельности мировых судей региона Анатолия Хоменко, в Ивановской области большая часть судебных дел рассматривается именно мировыми судьями. "На их долю из общего объема дел приходится 75% гражданских, 49% уголовных дел и 92% административных", - уточнил он.

Как отмечалось на заседании, для работы судей необходимо создание соответствующих условий для работы. Как отметил Игорь Гладков, речь идет не только о предоставлении надлежащих помещений, оснащенных современной оргтехникой, с доступом к интернет-ресурсам. Эти помещения должны быть приспособлены для ведения процессов, то есть достаточно просторны и оборудованы специальными заграждениями для временного содержания лиц, находящихся под стражей.

Помимо обустройства залов судебных заседаний, конвойных комнат и комнат для хранения вещественных доказательств, предстоит упорядочить работу по архивированию документации. "Также необходимо расширение штата сотрудников аппарата мирового судьи, поскольку в месяц приходится рассматривать в среднем от 200 до 300 дел. И это сопряжено не только с приемом граждан, но и оформлением огромного количества документов", - добавил Анатолий Хоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.