Всякий факт жестокого обращения с ребенком - посягательство на достояние, оберегаемое государством - Миронов

Москва, 18 августа 2009, 16:30 — REGNUM  Глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов поддерживает высказанную председателем правительства Владимиром Путиным идею общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Миронов считает, что "успех этой кампании невозможен без всестороннего общественного участия". "Но все же организатором и модератором этой кампании может и должно быть государство, располагающее всеми возможностями исполнять функции, определенные Основным законом", - добавил он.

Частые сообщения о жестоком обращении с детьми, по мнению спикера Совета Федерации, "говорят о том, что государственная система защиты детства дает сбои, которые не должны быть более терпимы". "Если бы все участковые контролировали ситуацию в неблагополучных семьях, если бы все проблемные дети и их родители своевременно попадали в поле зрения инспекций по делам несовершеннолетних, если бы по-настоящему эффективно работали уполномоченные по правам ребенка, уверен, ситуация с насилием над детьми была бы не такой удручающей", - сказал Миронов.

Глава верхней палаты парламента назвал инициативу, направленную на защиту детей от жестокого обращения, своевременной. По его мнению, подобные инициативы государственной власти следует рассматривать с позиции того, что государственная защита детства гарантирована Конституцией РФ. "Поэтому всякий факт жестокого обращения с ребенком правомерно расценивать как факт посягательства на достояние, оберегаемое государством. И последствия для тех, кто совершает это, должны быть самые суровые", - считает Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail