Европейский эксперт: "Экономика Украины всего лишь притормозила сногсшибательное падение"

Киев, 18 августа 2009, 15:36 — REGNUM  "Приостановка падения промышленного производства на Украине будет временной, если власть немедленно не проведет ряд реформ в финансовом и социальном секторах". Такое мнение выразил эксперт ООН Марчин Свенчицки.

"В июле объем промпроизводства на Украине вырос почти на 5% по сравнению с июнем, однако общая картина все равно неутешительна - экономика лишь притормозила сногсшибательное падение, и это не значит, что кризис Украина преодолела", - заявил Свенчицки. "Это еще не гарантирует никакого роста. Можно лишь надеяться, что не будет дальнейшего спада экономики", - добавил он. "Чтоб обеспечить экономический рост, надо активизировать много факторов: вылечить банковскую систему, провести реформы, тесно сотрудничать с МВФ и привлекать инвесторов, поскольку капиталовложения в украинскую экономику мизерные", - считает представитель ООН.

По мнению эксперта, помогли украинской экономике немного оправиться от кризиса металлургия, химическая отрасль и сельское хозяйство. "Все это - благодаря мировым экономическим тенденциям стабилизации финансовой системы и хорошему урожаю, которые собрали украинские фермеры в 2008 году и в этом тоже", - резюмировал Марчин Свенчицки, которого цитирует "Немецкая волна".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно данным Госкомстата Украины промышленное производство на Украине в июле 2009 года снизилось на 26,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вместе с тем объем промышленного производства в июле 2009 года по сравнению с июнем 2009 г. вырос на 4,9%. Комментируя эти цифры, премьер-министр Юлия Тимошенко накануне заявила: "Правительству и мне удастся преодолеть кризис. В этом уже нет никаких сомнений, страна тяжело, но уверено и стабильно выходит из кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail