Верховный суд Чувашии отменил приговор в отношении главы Ростехнадзора по республике

Чебоксары, 18 августа 2009, 15:31 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии 18 августа 2009 года отменила приговор в отношении руководителя Ростехнадзора по Чувашии Сергея Некряченко, начальника административно-финансового отдела Алины Михайловой и специалиста отдела Наталии Романовой. Такое решение принято "по кассационному представлению государственного обвинителя в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела и несправедливостью приговора", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Дело направлено для рассмотрения на новое судебное рассмотрение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 июня Ленинский райсуд Чебоксар вынес приговор в отношении главы Ростехнадзора по Чувашии Сергея Некряченко, а также двух его подчинённых. Некряченко был оправдан по ст. 292 УК РФ (служебный подлог), признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Приговором ему назначен штраф в размере 120 тыс. рублей, а также лишение права занимать должности на государственной службе в течение трёх лет. Алина Михайлова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Она приговорена к лишению свободы сроком на семь лет в колонии общего режима, права занимать должности на государственной службе сроком на три года, а также штрафу в размере 50 тыс. рублей. Реальное исполнение наказания Михайловой отсрочено до достижения её ребёнка возраста 14 лет. Наталья Романова оправдана по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата), признана виновной по ст. 292 (служебный подлог). Но в связи с тем, что срок давности за это преступление истёк, от уплаты штрафа в размере 10 тыс. рублей она была освобождена.

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Некряченко возбудило Следственное управление при МВД по Чувашии в октябре 2007 года. Он обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Считалось, что Некряченко вместе с "преступной группой" в лице начальника административно-финансового отдела управления Ростехнадзора по Чувашии Алины Михайловой присвоил около 2 млн рублей, направленные на административно-хозяйственные нужды. Отметим, что всё обвинение строилось на показаниях Михайловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.