В Архангельской области лишь 10% инвалидов и участников ВОВ отказываются от жилищных сертификат

Архангельск, 18 августа 2009, 15:30 — REGNUM  В Архангельской области программа выдачи жилищных сертификатов льготным категориям граждан идет активно. Об этом корреспонденту Новости REGNUM рассказал источник в областном Правительстве.

По словам источника, сертификаты, выделяемые по линии Указа президента, выделены в текущем году 87 льготникам и все эти сертификаты уже обналичены, то есть на них приобретено жилье. Кроме того, еще 8 льготников получили и обналичили сертификаты, выделенные области по федеральным законам. Источник рассказал, что льготники приобретают жилье, суммируя деньги сертификата со средствами из дополнительных источников. Тех, кто не может подобрать себе квартиры на сумму сертификата, как отметил источник - единицы. "В Архангельской области лишь около 10% льготников не используют сертификат по этой причине. Это, как правило, жители областного центра и Северодвинска, где стоимость жилья значительно выше, чем в области", - заявил он.

Напомним, "Российская газета" опубликовала список регионов, где программа выдачи жилищных сертификатов реализуется крайне плохо. Так, в ряде субъектов РФ в 2009 году не было выдано ни одного сертификата. Региональные власти объясняют свою "нерасторопность" прямым отказом граждан использовать сертификаты, поскольку стоимость жилья намного выше, чем стоимость сертификата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.