В Волгограде на 42 года тюрьмы осуждена группа наркосбытчиков

Волгоград, 18 августа 2009, 14:44 — REGNUM  За сбыт наркотиков в Волгограде к длительным срокам осуждены члены преступной группы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Волгоградской области 18 августа, судебное рассмотрение по этому делу длилось около трех лет.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела, суд приговорил Батукаева к 11 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Лалаеву суд назначил 11 лет, Куличкову - 10 и Платонову 9 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, в начале 2005 года в Волгограде Ваха Батукаев организовал преступную группу, которая занималась приобретением и сбытом наркотиков на территории города в особо крупных размерах. В эту группу вошли его подельники: Магомед Лалаев, Алексей Куличков, Андрей Оноприенко и Сергей Платонов. Роли между участниками группы были четко распределены. Батукаев занимался общим руководством и координацией деятельностью группы, решением денежных вопросов, подыскивал места для хранения, фасовки наркотических средств и последующей продажи. Остальные члены группы занимались приобретением наркотических средств и их реализацией.

В результате операции сотрудников УФСКН России по Волгоградской области в июне 2006 года была пресечена преступная деятельность организованной Батукаевым группы. Из незаконного оборота изъято более один килограмма героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.