В Ульяновской области студент изготавливал взрывчатку

Ульяновск, 18 августа 2009, 14:37 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД по МО "Мелекесский район" Ульяновской области получили оперативную информацию, что димитровградский студент изготавливает взрывные устройства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Молодого человека пригласили на беседы в райотдел. Оказалось, что парень, мать которого ранее работала в местном краеведческом музее, увлекается историей, химией и мечтает стать военным. Вместе с друзьями он организовал клуб по интересам: ребята занялись страйкболом (командной военно-тактической спортивной игрой). Молодые люди вырыли в лесу окопы, землянки, поставили вышки. Вооружившись пневматическим оружием, участники игры командные бои. На первый взгляд все выглядело достаточно безобидно. Но для пущей правдоподобности молодые люди взрывали самодельные снаряды.

Заряды получались довольно мощные и при неосторожном обращении могли нанести серьезные увечья. После беседы с милиционерами студент показал стражам порядка созданный игроками полигон, добровольно выдал хранящиеся там взрывные устройства на основе алюминиевой пудры и самодельные патроны. У него дома стражи порядка обнаружили и изъяли самодельную винтовку, механизмы к другим видам оружия собственного производства, формы для изготовления муляжей гранаты Ф-1, макет ручного противотанкового гранатомет (РПГ), деревянные приклады, а также химические реактивы, из которых изготавливались взрыватели к "самоделкам". Все боеприпасы парень выдал добровольно, написав явку с повинной.

В настоящее время в отношении студента-химика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Учитывая чистосердечное признание, положительные характеристики и другие смягчающие вину обстоятельства, наказание может быть условным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.