В Чечне расследуют дело по расстрелу русской семьи

Грозный, 18 августа 2009, 14:35 — REGNUM  В Чеченской Республике продолжается расследование убийства русскоязычной семьи в станице Первомайская, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ. Грозненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) по факту убийства жителей станицы Первомайская - русскоязычной семьи Калиниченко.

Установлено, что убитыми являются хозяйка дома - Вера Калиниченко, ее сын Алексей, сноха Антонина, зять Дмитрий Крючков и знакомая хозяйки - Мария Свинцова. По предварительным данным, в качестве орудия убийства был использован пистолет с глушителем, из которого было произведено 13 выстрелов. В живых остались двое внуков хозяйки дома - 1,5 и 2 лет. В доме ничего не украдено, следов взлома не обнаружено.

Одна из версий случившегося - попытка дестабилизировать общественную обстановку в регионе.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что президент Чечни Рамзан Кадыров обещал крупное вознаграждение за информацию о преступниках, совершивших это убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.