В Краснодарском крае планируют построить завод по производству МДФ

Краснодар, 18 августа 2009, 14:31 — REGNUM  Строительство крупного завода по производству древесных плит начнется в ближайшее время в Апшеронском районе Краснодарского края, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой администрации. Об этом губернатору Александру Ткачёву рассказал на рабочей встрече исполняющий обязанности главы Апшеронского района Андрей Кравченко.

Новое предприятие должно превратить район в мебельный центр Юга России. Сейчас Апшеронск является только сырьевой базой: лесом торгуют около 200 предприятий района, основная прибыль от производства мебели оседает в бюджетах других регионов.

"Мы должны привлечь инвесторов для строительства завода по производству древесных плит МДФ. Это будет градообразующее предприятие с объемом инвестиций порядка ста миллионов долларов. С приходом таких средств и с началом работы предприятия, я уверен, станет другой и экономика района, и тысячи людей станут получать другую зарплату", - подчеркнул губернатор Александр Ткачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail