Валерий Карпин назвал катастрофой работу судьи на матче "Спартак" - ФК "Москва"

Москва, 18 августа 2009, 14:25 — REGNUM  Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин подтвердил, что клуб подал жалобу на работу главного арбитра Алексея Николаева в матче 18-го тура чемпионата России с ФК "Москва" (2:1).

"Не знаю, какие последствия может иметь наша жалоба для Николаева, но оставлять такие действия безнаказанными нельзя. Можно было с самого начала остудить страсти парой предупреждений, и в дальнейшем обстановка на поле не накалилась бы. Не хочу думать о каких-то подводных течениях, но работу главного арбитра на нашей игре с ФК "Москва" иначе как катастрофой не назовешь. А мы еще удивляемся, почему при таком судействе в Россию не едут звезды калибра Алекса - кому хочется лишаться здоровья при попустительстве рефери?" - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".

Отметим, что спартаковцы оспаривают действия рефери в следующих эпизодах: неназначение пенальти за фол против Веллитона (5-я минута), непредъявление вторых желтых карточек Дмитрию Тарасову за срыв атаки (45-я минута) и Александру Шешукову за преднамеренную игру рукой (76-я минута).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.