В Нижегородской области сотрудники ГИБДД в ходе рейда выявили 94 технически неисправных автобуса

Нижний Новгород, 18 августа 2009, 13:04 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудниками ГИБДД в ходе рейда "Ночной автобус" выявлены 94 технически неисправных автобуса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УГИБДД.

Рейд проводился в целях стабилизации обстановки с аварийностью на пассажирском автотранспорте.

В рамках рейда осуществлялся контроль за соблюдением ПДД водительским составом занимающихся перевозкой пассажиров, особое внимание уделялось проверке технического состояния автобусов. За нарушения ПДД ответственность несли не только водители, но и должностные лица, отвечающие за безопасность пассажирских перевозок.

В ходе рейда также выявлено 12 водителей автобусов, выехавших в рейс без документов, предусмотренных ПДД, 12 фактов выпуска автобусов в рейс без проверки технического состояния, 12 водителей, не прошедших предрейсовый медицинский осмотр, 75 автобусов, стоявших на несанкционированных стоянках.

По итогам рейда выдано 10 предписаний индивидуальным предпринимателям и должностным лицам пассажирских автопредприятий, 16 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц пассажирских автопредприятий привлечены к административной ответственности.

По фактам нарушений действующего законодательства 10 представлений направлены в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.