Введение режима КТО в Ингушетии преждевременно - первый вице-спикер Совфеда

Магас, 18 августа 2009, 14:12 — REGNUM  Введение режима контртеррористической операции (КТО) на территории Ингушетии было бы преждевременным. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, председатель комиссии Совета законодателей по проблемам Кавказа Александр Торшин.

По его словам, своими действиями террористы рассчитывают вызвать неадекватность, чрезмерность реакции властей, которая, прежде всего, ударит по населению республики.

"На мой взгляд, необходимо усилить работу по поиску центров подготовки террористов, особенно шахидов, каналов финансирования бандформирований. И я поддерживаю президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в том, что борьба с терроризмом должна носить точечный, адресный характер", - заявил Торшин.

Он напомнил, что в соответствии с законом "О противодействии терроризму" режим КТО вводится федеральным органом власти в области обеспечения безопасности или соответствующим территориальным органом. Управлению ФСБ по Ингушетии вполне по силам разобраться в ситуации и ввести, если это необходимо, режим КТО в тех районах республики, где террористическая активность высока, считает первый вице-спикер. "Введение же этого режима по всей территории вероятно и оправданно, только если ситуация будет развиваться по негативному сценарию. В этом случае, режим вводит федеральный орган безопасности с обязательным уведомлением президента, председателя правительства, председателя Совета Федерации и председателя Государственной думы", - сказал Торшин.

Напомним, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил ранее, что режим КТО в республике вводиться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail