В 2010 году расходы бюджета Ставропольского края не превысят 38 млрд рублей

Ставрополь, 18 августа 2009, 13:59 — REGNUM  Прогнозный объем расходной части бюджета Ставропольского края на 2010 год не превышает 38 млрд рублей, это на три миллиарда меньше уровня текущего года. Об этом говорилось 17 августа на рабочем совещании руководителей краевых органов исполнительной власти Ставрополь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

Министр финансов Владимир Шаповалов сообщил, что губернатором Валерием Гаевским согласованы примерные характеристики проекта краевого бюджета на 2010 год. Для более детальной их проработки на днях начнет работу межбюджетная комиссия. Финансовый документ 2010 года станет более строгим - сейчас прогнозный объем его расходной части не превышает 38 миллиардов рублей, что примерно на три миллиарда меньше уровня нынешнего года. Снижению расходного бремени будет способствовать инициированная в крае реорганизация сети государственных и ведомственных учреждений.

Вместе с тем, повышенное внимание к бюджетным расходам требуется и сегодня. Владимир Шаповалов провел параллель с прошлогодними показателями исполнения главного финансового документа Ставрополья: на сегодняшний день из бюджета края потрачено на 3,7 миллиарда рублей больше, чем в соответствующий период 2008 года; доходов при этом получено на один миллиард меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.