МРСК Сибири подключила потребителей, оставшихся без электричества из-за ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС

Горно-Алтайск, 18 августа 2009, 13:57 — REGNUM  Все потребители, находящиеся в зоне обслуживания МРСК Сибири и попавшие под ограничения в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, были подключены к электроснабжению уже вечером 17 августа. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири.

Энергетики МРСК Сибири направили спецтехнику, кабельную продукцию, комплектные трансформаторные подстанции и другое оборудование на Саяно-Шушенскую ГЭС. Две трансформаторные подстанции мощностью по 630 кВА (киловольтампер) были доставлены из Хакасии 17 августа, еще три - из Красноярска и Хакасии - прибудут на место 18 августа. Подстанции нужны для организации аварийно-восстановительных работ, отметили в пресс-службе, так как имеющиеся на ГЭС при аварии вышли из строя. Две подстанции начали монтировать минувшей ночью и ввели в работу сегодня утром.

В проведении аварийно-восстановительных работ принимают участие 29 сотрудников компании и подрядных организаций МРСК Сибири.

Режим повышенной готовности в компании будет действовать до полной стабилизации обстановки. Энергетики МРСК Сибири ведут круглосуточный контроль за состоянием электросетевого комплекса.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС произошло разрушение третьего и четвертого водоводов, в результате чего обрушились стены, и был подтоплен машинный зал. Разрушений плотины, гидротехнических сооружений и водоводов не выявлено. Угроза для населения территории ниже плотины ГЭС отсутствует.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России на утро 18 августа, 12 человек погибли, 15 пострадали. Без вести пропавшими числятся более 50 человек. Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

Для ликвидации распространения масляного пятна в бассейне реки Енисей предпринимаются заградительные мероприятия силами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и Шушенского спасательного поста. Уже установлены боновые заграждения в 800 м выше и 500 м ниже по течению реки от Майнской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail