Шесть школ Архангельской области рискуют не начать свою работу 1 сентября

Архангельск, 18 августа 2009, 13:36 — REGNUM  Шесть школ Архангельской области, из них три - в областном центре, приостановлены судом, то есть рискуют быть не принятыми к 1 сентября. Об этом на пресс-конференции заявила старший советник юстиции, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области Галина Королева.

Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, по ее словам, помимо шести школ, судьба еще двух находится также в подвешенном состоянии, поскольку заявление о приостановлении работы этих двух школ уже направлены в суд. Пока у школ есть возможность устранить все необходимые недостатки и нарушения. Следующее подведение итогов готовности школ области намечено на 25 августа. Основные нарушения, выявляемые в школах Архангельской области, по словам Галины Королевой, не требуют больших капитальных затрат и связаны в большей степени с неудовлетворительной работой руководителей образовательных учреждений в этом направлении.

Стоит отметить, что в прокуратуре отрицают возможность открытия школ, здания которых представляют опасность для жизни и здоровья детей, однако отмечают, что в случае пожара в школе ответственность за происшествие будет возложена на инспекторов Госпожнадзора и руководителей образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail