В Ханты-Мансийском районе Югры отсутствуют места для утилизации биологических отходов

Ханты-Мансийск, 18 августа 2009, 13:46 — REGNUM  Ханты-Мансийской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о обращении с биологическими отходами на территории Ханты-Мансийского района. Как сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в нарушение природоохранного, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства биологические отходы размещаются в несанкционированных местах, не приспособленных для этих целей. При этом на территории района отсутствуют специальные места для захоронения биологических отходов.

Для устранения выявленных нарушений, прокурор обратился в суд с требованием к администрации района об обеспечении надлежащей утилизации биологических отходов и строительстве специализированного места для утилизации, соответствующего требованиям действующего законодательства.

Районный суд отказал в рассмотрении искового заявления, посчитав, что требования прокурора не подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Верховный суд РФ не согласился с принятыми судами Югры решениями, указав, что исковое заявление прокуратуры подано в рамках установленных полномочий и направлены на защиту интересов Российской Федерации и прав, свобод и законных интересов жителей Ханты-мансийского района округа, и отменил решения судов округа, направив дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail