Владимирская область успешно выполняет программу жилищных сертификатов: администрация региона

Владимир, 18 августа 2009, 13:41 — REGNUM  Во Владимирской области жилищные сертификаты были выданы вовремя. Все они будут реализованы в этом году, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном департаменте строительства и архитектуры.

На коллегии Минрегионразвития, где обсуждались проблемы реализации программы, к Владимирской области вопросов не было, заявили в департаменте строительства и архитектуры. Регион получил государственные жилищные сертификаты только в мае.

Законодательство дает чиновникам два (а сейчас уже три) месяца на их распределение. К 10 июля во Владимирской области через органы местного самоуправления были выданы все сертификаты. Однако реализовать их люди еще не успели. Только на оформление жилья в Росрегистрации потребуется месяц, а время нужно еще и на поиск подходящей квартиры. В департаменте полагают, что до конца года обладатели сертификатов получат жилье.

На территории области можно найти вариант по предложенной государством цене - 28.100 рублей за квадратный метр. Тем же, кто захочет поселиться во Владимире, придется добавить к сертификату свои сбережения. Стоимость квадратного метра в областном центре - больше 35.000 рублей.

Напомним, "Российская газета" опубликовала список регионов, в которых программа государственных жилищных сертификатов работает неудовлетворительно. Так, Дагестан, Тува и Ивановская область не выдали в этом году ни одного государственного жилищного сертификата, еще в 17 регионах ни один сертификат так и не был переведен их владельцами в реальные квадратные метры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail