Сахалинская область просит увеличить квоты на вылов лосося на 45 тыс. тонн

Южно-Сахалинск, 18 августа 2009, 13:37 — REGNUM  Сахалинская область направила в Москву заявку на увеличение квот на вылов лосося примерно на 45 тыс. тонн. Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом в ходе селекторного совещания с замруководителя Федерального агентства по рыболовству РФ Виктором Рисованным заявил вице-губернатор Сахалина Сергей Карепкин, который отметил, что на сегодняшний день сахалинские рыбаки добыли уже свыше 163 тысяч тонн лососевых.

На селекторном совещании прозвучало, что в целом путина на Сахалине и Курилах проходит в штатном режиме. Комиссия по анадромным видам рыб собирается в среднем два раза в неделю для того, чтобы принять решение об увеличение квот предприятиям и установке или снятии рыбоучетных заграждений на реках.

По мнению сахалинских ученых, в Сахалинской области лососевая путина в полном разгаре. И хотя ранее отмечались слабые подходы рыбы к Курильским островам, за последние сутки резко возросли объемы добычи горбуши на острове Итуруп.

В свою очередь Виктор Рисованный отметил, что есть некоторые сигналы о том, что некоторые контролирующие органы требуют проведение экспертизы рыбы и икры только в лаборатории, расположенной в Южно-Сахалинске. Федеральное агентство по рыболовству поддерживает администрацию Сахалинской области и рыбопромышленников в том, что санитарный контроль должен проводиться сразу в нескольких районах.

Также заместитель руководителя ФАР РФ отметил, что железнодорожники не смогли соответствующим образом подготовиться к рекордной путине. На всем Дальнем Востоке ощущается дефицит рефрижераторов, что в свою очередь ведет к задержкам поставок дальневосточного лосося в центральные регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.