Кадыров обещал вознаграждение за информацию об убийцах русской семьи в Чечне

Грозный, 18 августа 2009, 13:05 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов выплатить солидную сумму вознаграждения тому, кто поможет в раскрытии совершенного в станице Первомайская Грозненского района убийства русскоязычной семьи из пяти человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Кадырова.

"Это бесчеловечное преступление... Их нужно найти, наказать по всей строгости закона. Для этого необходимо привлечь силы и средства всех правоохранительных органов и спецслужб", - подчеркнул президент ЧР во время специальной встречи с начальником УФСБ РФ по ЧР Александром Сулимовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым.

Сулимов сообщил, что "УФСБ будет отрабатывать версию причастности членов бандформирований к данному преступлению, которое совершено в целях дестабилизации обстановки в республике и, в частности, в межнациональных отношениях". "Специалисты ФСБ подключились к расследованию преступления с первых же минут. Собран определенный материал, который обрабатывается и будет использован в целях раскрытия преступления", - сказал Сулимов. Алханов выразил уверенность, что преступников удастся установить и задержать.

Кадыров убежден в том, что "бандиты и их хозяева поставили цель напугать все общество, держать людей в постоянном напряжении и страхе, показать, что они якобы имеют силы, бандиты ищут слабые места, убивают беззащитных людей".

"Это преступление не должно остаться нераскрытым. Это для всех нас дело чести - найти и обезвредить бандитов. Я готов просить Региональный фонд имени Кадырова объявить солидное вознаграждение тому, кто поможет выйти на след преступников", - отметил президент.

"Случившееся уже предел всему. Это не по-чеченски, не по-русски и не по-мусульмански. Я прошу вас работать днем и ночью. С бандитами нельзя церемониться. Их нужно уничтожать, иначе будут гибнуть ни в чем не повинные мирные граждане", - сказал Кадыров.

Позже президент ЧР провел встречу с вице-президентом фонда имени Ахмата Кадырова, мэром Грозного Муслимом Хучиевым и поручил ему организовать похороны, оказать помощь и поддержку родным и близким погибших. "Если у детей есть близкие родственники, мы поможем им в воспитании мальчика и девочки. Если таковых нет, я готов забрать их в свою семью и растить как собственных детей", - сказал Кадыров.

Как ранее сообщалось, 17 августа в станице Первомайская в одном из жилых домов обнаружены тела пяти человек со следами огнестрельных ранений. Убиты двое мужчин и три женщины. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail