В Коми начинается судебный процесс о пожаре в доме ветеранов в Подъельске

Сыктывкар, 18 августа 2009, 12:17 — REGNUM  Уголовное дело в отношении заведующего так называемого "дома ветеранов" в селе Подъельск Республики Коми Алексея Королева находилось в производстве следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности лицом, на которое были возложены обязанности по их исполнению, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 31 января 2009 года в доме ветеранов, расположенном на улице Центральной в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми, произошло возгорание в комнате № 9 жилого блока № 5. В результате пожара погибло 23 пенсионера. Королев являлся заведующим данного учреждения. В соответствии с должностными инструкциями он был ответственным за противопожарную безопасность указанного дома.

По мнению следствия, к столь тяжким последствиям привели в первую очередь нарушения правил пожарной безопасности, допущенные Королевым, а также неграмотные действия заведующего и обслуживающего персонала учреждения во время пожара при обнаружении, тушении пожара и эвакуации жильцов дома ветеранов.

В настоящее время по факту пожара в "доме ветеранов" продолжается расследование основного уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), в ходе которого будет дана правовая оценка действиям должностных лиц агентства Республики Коми по социальному развитию населения, государственного учреждения Республики Коми "Центр социального обслуживания населения", органов местного самоуправления и органов государственного противопожарного надзора.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail