Глава города Кургана не будет участвовать в предвыборной гонке

Курган, 18 августа 2009, 12:24 — REGNUM  Действующий глава города Кургана Анатолий Ельчанинов решил не баллотироваться в депутаты городской Думы, выборы которых пройдут 11 октября. Об этом сегодня 18 августа он заявил в интервью городской газете "Курган и курганцы", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Такое решения Ельчанинов принял из-за изменения системы городской власти, в результате которого глава города будет избираться не всенародно, как это было раньше, а из числа избранных депутатов. "Эта фигура получается если не декоративная, то чисто представительская. Существенного влияния на хозяйственную деятельность в городе избранный глава оказать не сможет. Я не мыслю себя на такой сонной должности", - заявил действующий глава Кургана.

Ельчанинов также сказал, что "ничего страшного, если и к управлению городом придет новое поколение управленцев. Руководством страны взят курс на ротацию управленческих кадров и усиление вертикали власти в целом. Я это полностью поддерживаю. Я руковожу городским хозяйством 21 год. Таких долгожителей среди глав городов, наверное, уже нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.