Виновные в нарушении прав детей в реабилитационных центрах наказаны (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 августа 2009, 12:11 — REGNUM  Министром социальной защиты населения Свердловской области рассмотрено представление областной прокуратуры Свердловской области, в котором говорилось о нарушении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в деятельности двух областных реабилитационных центров для несовершеннолетних. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Проверкой установлено, что администрациями государственных учреждений "Центр социальной помощи семье и детям города Краснотурьинска" и "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района" не принимались надлежащие меры по защите жилищных и имущественных прав детей. Не решались вопросы о закреплении за воспитанниками жилых помещений, где они ранее проживали, а также о взыскании алиментов с родителей, лишенных родительских прав. Кроме того, не по всем фактам получения воспитанниками телесных повреждений проводились соответствующие расследования, акты о несчастных случаях не составлялись и не передавались в Министерство социальной защиты населения Свердловской области.

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены юрисконсульт "Центра социальной помощи семье и детям города Краснотурьинска" и заведующая стационарным отделением "Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Талицкого района", выговор объявлен двум медицинским работникам "Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Талицкого района". Кроме того, Министерством соцзащиты приняты меры для устранения выявленных прокурорской проверкой нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail