В Марий Эл группу врачей обвиняют в получении взяток

Йошкар-Ола, 18 августа 2009, 11:58 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл закончено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, систематически за денежное вознаграждение предоставлявшей незаконную отсрочку от призыва на военную службу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что врач-невролог ЛП МУЗ "Йошкар-Олинская городская больница" Маргарита Мацкевич создала организованную преступную группу, в которую вошли сотрудники медицинских лечебных учреждений Александр Стрельников, Татьяна Лобаченко, Нургаяна Гайнутдинова и Елена Шебашева.

В соответствии с распределением ролей Стрельников и Лобаченко подыскивали лиц, желающих уклониться от призыва в армию. Гайнутдинов выдавал направление на стационарное обследование в неврологическое отделение муниципального учреждения здравоохранения "Йошкар-Олинская городская больница", где Мацкевич выдавала по результатам обследования подложное заключение о состоянии здоровья призывника. Шебашева подтверждала заведомо незаконное решение призывной комиссии, вынесенное в отношении призывников, представивших подложные медицинские документы о состоянии здоровья.

Стоимость оказанной услуги для каждого призывника варьировалась от 3 до 50 тыс. рублей. В 2006-2007 годах незаконную отсрочку от призыва получили 28 лиц, а группа врачей незаконно получила более 640 тыс. рублей. Всем соучастникам преступления предъявлено обвинение в получении взятки при отягчающих обстоятельствах.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail