Кардиологи Приангарья будут сотрудничать с научным центром имени Бакулева

Иркутск, 18 августа 2009, 11:59 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с заместителем директора Института кардиохирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева РАМН академиком Юрием Бузиашвили. Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, обсуждались перспективы проведения консультаций в рамках телемостов между кардиохирургами Иркутска и Москвы, оказания методологической помощи кардиологам и кардиохирургам Иркутской области.

Как пояснил губернатор, была достигнуто соглашение о проведении семинаров для практикующих врачей Иркутской области профессорами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. "Мы также принципиально договорились о переподготовке и повышении квалификации наших специалистов в ведущих медицинских научных центрах в Москве", - пояснил он.

Дмитрий Мезенцев заверил руководство научного центра, что система приёма качественного телесигнала для проведения телемостов будет установлена в ряде лечебных учреждений Иркутской области в ближайшее время.

Институт сердечно-сосудистой хирургии, основанный в 1956 году плеядой великих хирургов во главе с Александром Бакулевым, в настоящее время является крупнейшим в мире кардиохирургическим центром, оказывающим высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, терминальной сердечной недостаточностью, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии, в том числе вызывающими нарушения мозгового кровообращения. В Центре осуществляется диагностика, консервативное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов у всех возрастных групп больных, включая новорожденных детей. По ряду операций в Центре накоплен уникальный опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.